Le programme "Coup de Pousse"
Le processus de sélection
Chaque année, nous recevons entre 20 et 30 demandes d'aide à la création d'entreprises agricoles - mais seules six sont retenues. Pour cela, nous avons défini une série de critères, et mis en place un processus en quatre étapes.
-
Être titulaire d'un BTS du Lycée Agricole Technique de Bignona
-
Remplir un dossier de demande de fonds
-
Ensuite, chaque membre du Comité d’Encadrement et de Suivi des Projets d’Insertion (CESPI), le comité d'expert Sénégalais composé d'agronomes et d'économistes, remplit un formulaire d'évaluation
-
Enfin, une réunion du CESPI, à laquelle participe un membre du Comité de Sénégalité, effectue la sélection des projets

Les critères de sélection
-
Pertinence du Business Plan
-
Crédibilité du promoteur
-
Gestion durable des ressources naturelles
-
Durée de remboursement du prêt
-
Nombre de création d’emplois prévus
Chaque entrepreneur demande des devis à ses fournisseurs. Ces devis sont examinés par nos experts locaux, qui effectuent le paiement directement aux fournisseurs.
